Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Bunter Frühlingssalat in großer Vielfalt mit den Frühlingsboten aus Wald, Wiesen und Flur 7,50 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 5,50 €

Blatt und Wiesensalat mit Rotweindressing, Speckzwiebeln und gezupfter, geräucherter Schwarzwaldforelle 8,50 €

Spargelsalätle mit Spargelmus in Radiesle Vinaigrette und Erdbeer –Rhabarberkompott, Blattsalates 12,50 € 

Häschen in der Grube“ Sülzte vom Freilaufkaninchen auf Salatnest an grünem Spargel in Vinaigrette 13,50 €

Bodensee Matjes von der Lachsforelle im Kopfsalat mit Creme Fraiche, Apfel, Gürkle und Ei 16,50 €

Rindfleischsalat mit roten Zwiebeln und rotem süßen Paprika, angemacht und reich garniert 10,50 €

Tatar vom hausgebeizten Wildlachs auf gehobeltem weißem Spargel im Limonenolivenölmelange 15,50 €

Hausgemachte „Gänseleberterrine von mir“ mit kleinem Salätle, Quittengelee, Brioche 19,50 €

Baadischer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 9,50 €

Süpple

Leberspätzlesuppe mit Tafelspitzbrühe und Schnittlauch 5,50 €

Spargelrahmsüpple mit Spargel, Butternocken, Kracherle 6,50 €

Frisch geschäumtes Bärlauchsüpple mit gezupfter geräucherter Schwarzwaldforelle, Butternocken und Kracherle 7,50 €

Tomatensüpple von Kirschtomaten mit Chili und Duftreistaler 6,50 €

Wirtshausküche

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker mit geschmolzenen Zwiebeln, Jus, Kartoffelsalat mit Schnittlauch 9,50 € 

Frische handgemachte Dinkelspätzle mit Alpenkäse, Sahne Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffelsalat mit Blattsalat 14,50 €

Feine Kalbskutteln in brauner Brenne und Spätburgunder mit Rösti 15,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites und kleinem Salat 16,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Ei, gebratenen Pilzen an marinierten Beizlachsblätter oder Rinderfetzen von der Hüfte und Dip 17,50 €

Bunte Frühlingsgemüsepfanne mit Spargel, Pilzen in Kräuterbutter geschwenkt mit römischen Nocken 18,50 €

Penne regata “Agnesi“ in Tomatensahne, grüner Spargel, Zuckerschoten, Junglauch und einiges mehr! 16,50 €

Hauptsachen

Schlegel vom Freilaufkaninchen mit Rosmarin frisch aus dem Ofen an buntem Frühlingsgemüse in Morchelrahm, frische Nudeln 22,50 €

Geschnetzelte Kalbsleber in Pommerysenfsahne, sauer, rote Schalotten, und zweierlei Apfel an glasierten Zuckerschoten und Rösti 22,50 €

Lammhäxle in Burgunder geschmort auf Bohnen -Kartoffelragout mit zweierlei Schmorapfel 21,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit hausgemachter Maultasche, Frühlingsgemüse und Pfannenzwiebeln, und Dinkelspätzle 24,50 €

Lammkotlettes vom schottischen Graslamm mit Kräuterolivenkruste, junger Blattspinat und römische Nocken 28,50 €

Gefülltes Mailänder Schnitzel vom Kalb mit Pilzschinkenfülle in Butter gebraten an penne regata nach „Agnesi“ in Tomatensahne und grünem Spargel 26,60 €

Steinbeißer in Zitronengrasbutter gebraten auf jungem Blattspinat und feine Duftreistaler 23,50 €

Fischstäble vom schottischen Douglas Wildlachs in frischer Weißbrotkrume – zart rosa – gebraten auf Spargel – Champignonmelange, frische Nudeln 24,50 €

Dies und Das 

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Rib Eye  „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind  220 gr 32,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch  250 gr 26,50 €

Chateau Briand „ doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“ 

Ab 2 Personen  pro Pers. 32,50 €

Wir servieren die Steaks mit buntem Gemüse und Knusperrösti oder Pommes Frites. 

Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon 

in Gemüsesahne geschmort, Frühjahrsgemüse und frische Nudeln 30,50 €

Seezunge ganz gebraten, Weissweinsoße und Kartoffelperlen 32,50 €

Fürstenberger Braumeisterfladen    

herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im Original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert. 

Braumeisterfladen „rustikal“ mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“ mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“ mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten und Bergkäse 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawaii“mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucola, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“ mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten,

Kirschtomaten, Oliven, Rucola 13,50 €

Dessert

Avocato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Bayrisch creme „Vanillecreme“ auf zartem rosa Conti von Rhabarber mit spanischen Erdbeeren 7,00 €

Soufflé Glace „Grand Marnier“ Halbgefrorenes von Orange, Likör, Schokotrüffel 6,50 €

Kleine heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne 6,50 €

Marillenknödel in der Krume gebacken im Vanillespiegel und Eisigem 7,50 €

Variation von der Eismanufaktur (Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €

1 Kugel 1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone je Kugel 2,00 €

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 9,50 €