Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Kleiner knackiger Sommersalat in bunter Vielfalt mit farbigem Spargel 7,20 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 4,80 €

Spargelsalat mit weißem und grüner Spargel an Radischenvinaigrette und marinierter Lachsrose 11,50 €

Bodensee-Matjes von der rosa Lachsforelle mit roten Zwiebeln, Apfel, Gürkle und Schnittlauchschmand, Neue Kartoffeln kl. 9,50 € r. gr.16,50 €

Hausgebeizter Wildlachs „schottisch“ und Erbsenschotensalat im Orangenschmelz, Neue Kartoffeln   14,50 €

Hausgemachte „Gänseleberterrine von mir“ mit grünem Spargel, feinem Gelee, und Brioche 19,50 €

Schweizer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 9,50 €

Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit roten Zwiebeln, Gürkle in Radischenvinaigrette mit Brot und Garnitur 11,50 €

Kalbsleberparfait mit grünem Pfeffer an Johannisbeergelee und Rukkulasalätle mit Brioche 11,50 €

Süpple

Kirschtomatensüpple mit Ingwer und Creme Fraiche 7,00 €

Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchflädle, Maultäschle und Backerbsen Tasse/Teller kl. 4,80 €      gr. 6,80 €

Spargelschaumsüple mit Spargel, Schnittlauchsahne, Kracherle 6,80 €

Badisches Kräutersüpple mit frischen Pfifferlingen und Kracherle  6,80 €

Wirtshausküche 

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker mit geschmolzenen Zwiebeln, Kartoffel -Kopfsalatsalat 9,50 €

Frische handgemachte Dinkel -Kässpätzle mit Alpenkäse, Sahne, geschmolzene Zwiebeln, Blattsalat mit Kartoffelsalat   14,50 €

Spargelrisotto mit Erbsen und Schältomaten 17,50 €

Frische Pfifferlinge in Schnittlauchsahne mit hausgemachten Eiernudeln 16,50€

Kalbskutteln in brauner Brenne und Spätburgunder mit Rösti 14,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art mit Kartoffel -Gurkensalat oder  Pommes frites 16,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Spargel, Ei und Kretzer Knusperle und Dip 17,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Rinderfetzen von der Hüfte und Dip 17,50 €

Hauptsachen

Cordon Bleu vom Kalbsrücken, Saftschinken, Alpenkäs, Weisbrotkrume, Butterschmalz, Kartoffel-Gurkensalat 24,50 €

Kalbsleberscheiben von Petersfarm mit geschmolzenen Zwiebele, Speck und zweierlei Apfel an buntem Sommergemüse und Rösti 22,50 €

Lendchen vom Staufericoschwein in Pilzrahm mit buntem Sommergemüse und hausgemachte Dinkelspätzle 20,50 €

Zweierlei vom Perlhuhn, Brust und Keule gebacken mit Rosmarin an Pfifferlingsrahm mit buntem Sommergemüse und frische Nudeln 24,50 €

Kotelette vom fleischigen Salzgraslamm an buntem Pfifferlingsgemüse und Pfannenrösti 24,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit roten Pfannenzwiebeln, buntes Sommergemüse und Dinkelspätzle  23,50 €

Geschmorte Rinderroulade vom Staufericobäckle in Spätburgunder mit Austernpilzen, buntes Sommergemüse und handgemachte Dinkelspätzle 22,50 €

Geschmolzenes Saiblingsfilet auf jungem Blattspinat in Curry -Ingwersahneund frische Nudeln 21,50 €

Frisches deutsches Zanderfilet auf der Haut gebraten in Tomatenaiolibutterund Pilzen, junger Blattspinat und neue Kartöffele 24,50 €

Dies und Das 

Bitte wählen Sie: englisch, medium, durch 

Rib Eye  „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind  220 gr 29,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch  250 gr 26,50 €

Kalbskotelette vom Milchkalb „Petersfarm“ 26,50 €

Wir servieren die Steaks wahlweise mit buntem Pfannengemüse und Rösti oder Pommes Frites, Kräuterbutter und Jus


Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon 
in Gemüsesahne geschmort 30,50 €

Filet vom Loud de mer „ Seewolf“ auf der Haut gebraten in Rosmarin in beurre blanc 28,50 €

Wir servieren die Fische mit jungem Blattspinat, neuen Kartoffeln oder frische Nudeln

„Fürstenberger Braumeisterfladen“    herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.

Braumeisterfladen „rustikal“mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“ mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“ mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten und Bergkäs 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawai“ mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucula, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“ mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Kirschtomaten, Oliven, Rucola 13,50 €

Dessert

Affogato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Erdbeeren Romanoff, frische marinierte Erdbeeren im Himbeersahne auf Vanillegrund und Eisigem  7,50 €

Erdbeersalat mit Mango und Panna Cotta 6,50 €

Creme Brullee von der Tonkabohne parfümiert 5,50 €

Marillenknödel in der Krume gebacken im Vanillespiegel und Eisigem 7,50 €

Variation von der Eismanufaktur  ( Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €

1 Kugel  1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone je Kugel 2,00 €

 

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 8,50 €