Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Winterliches farbiges Salätle in Vielfalt mit Kraut, Rüben und mehr
7,20 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 4,80 €

Winterliche Blätter in Vielfalt mit Hobelkäs, warmen Speckzwiebeln, Croutons 6,50 €

Frischkäseterrine mit gebeiztem Kräuterwildlachs mit feinem Lauchsalätle an Radiesle Vinaigrette 10,50 €

Kalbszüngle und Schweinsbäckle vom Staufenfleisch mariniert in Rotweinvinaigrette, Kartoffelsalat und kl. Salätle 9,50 €

Geschichtete Tafelspitzsülzle mit Schmelz an rote und gelbe Rote Beeteblätter mit Schnittlauchschmand 11,50 €

Frisches Kalbstatar und Büffelmozzarella in Limonenvinaigrette 12,50 €

Hausgebeizter Wildlachs im Limonenschmelz mit Mozzarella und Kirschtomätle vom See 14,50 €

Hausgemachte „Gänseleberterrine von mir“ mit kleinem Salätle, Quittengelee, Brioche 19,50 €

Baadischer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 9,50 €

Süpple

Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchflädle, Maultäschle und Backerbsen Tasse/Teller kl. 4,80 €      gr. 6,80 €

Biermalzsüpple „Antonius“ mit Kalbsleberspätzle, feiner Birne, Speckzwiebel, Crouton 7,50 €

Französische Zwiebelsuppe mit viel Zwiebel, Knoblauch, gr. Käsecrouton 7,50 €

Geschäumtes Kartoffelsüpple  mit Kalbfleischknödel 7,50 €

Tomatensüpple von Kirschtomaten und eingemachten Sommertomaten mit Mozzarella und Risoninudeln 6,50 €

Wirtshausküche 

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker mit geschmolzenen Zwiebeln, Jus, Kartoffelsalat mit Schnittlauch 9,50 €

Saure Alplinsen mit Wurzelgemüse, Kartoffel, Dinkelspätzle und 1 Paar Wienerle 13,50 €

Frische handgemachte Kalbsleber oder Dinkelspätzle  mit Alpenkäse, Sahne Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffelsalat mit Feldsalat 14,50 €

Feine Kalbskutteln in brauner Brenne und Spätburgunder mit Rösti oder Rieslingsahne mit Dinkelspätzle 15,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art mit Kartoffel -Gurkensalat oder  Pommes frites und kleinem Salat 16,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Ei, gebratenen Pilzen, Kürbis und Quitte an Zander Knusperle   oder  Rinderfetzen von der Hüfte und Dip 17,50 €

Variation von unseren selbstgemachten Wintergemüsen mit Pilzen und römischen Nocken 18,50 €

Hauptsachen

Rinderzunge und Schweinbäckle vom Stauferfleisch in Madeirasoße, rahmiger Wirsing und Dinkelspätzle 20,50 €

Filetgulasch vom Naturparkrind und Kalbsnierle in Pommery Senfsoße, Speckböhnchen Knusperrösti 21,50 €

Kalbsleberscheiben von Petersfarm mit geschmolzenen Zwiebele, Speck und zweierlei Apfel an buntem Wintergemüse und Rösti 22,50 €

Eingelegtes Wildhasenpfeffer in Burgunder geschmort mit Speck, Perlzwiebeln, Pilze an Apfelrotkraut, Preiselbeeren und Dinkelspätzle 23,50 €

Rehragout Fürstenberg vom Schlegel in Spätburgunder geschmort mit Pilzen, Apfelrotkraut, Preiselbeeren und Dinkelspätzle 23,50 €

Rinderroulade vom Naturparkbäckle in eigenem Saft geschmort, buntes Wintergemüse mit Dinkelspätzle 23,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit hausgemachter Maultasche, Fasskraut mit Röst und Pfannenzwiebeln, und Dinkelspätzle 23,50 €

Kalbsrahmschnitte mit Südländer Oliven -Gemüsekruste an römischen Nocken und buntem Wintergemüse 24,50 €

Cordon Bleu von Staufericoschwein, Saftschinken, Alpenkäs in Weisbrotkrume, in Butterschmalz, Kartoffel-Gurkensalat 20,50 €

Zweierlei vom Perlhuhn mit Brust und Keule an Wirsingemüse und breite Nudeln abgeschmelzt 24,50 €

Geschmolzene Filet vom Kräutersaibling auf rahmigem Wirsing, Weissweinsoße und frische Nudeln 23,50 €

Zanderfilet in Olivenöl gebraten mit Südländergemüsekruste auf feinen Zwiebelböhnchen und Kartoffelperlen 24,50 €

Dies und Das 

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Rib Eye  „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind 220 gr 32,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch  250 gr 26,50 €

Chateau Briand „ doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“ Ab 2 Personen pro Pers. 29,50 €

Wir servieren die Steaks wahlweise mit buntem Wintergemüse, feine Böhnchen, bunter Salatteller, und Knusperrösti oder Pommes Frites, Kräuterbutter, Oliven -Kräuterkruste oder Jus

Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon in Gemüsesahne geschmort, Wintergemüse und frische Nudeln 30,50 €

Atlantik Seezunge ganz gebraten, Weissweinsoße und Kartoffelperlen  32,50 €

„Fürstenberger Braumeisterfladen“
herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.

Braumeisterfladen „rustikal“mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“ mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“ mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten und Bergkäs 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawai“ mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucula, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“ mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Kirschtomaten, Oliven, Rucola 13,50 €

Dessert

Affogato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Blutorangensülze im Himbeerspiel mit gefülltem Windbeutel 7,00 €

Souffle Glace „Grand Marnier“ Halbgefrorenes von Orange, Likör,Schokotrüffel 6,50 €

Hausgemachtes Schokoparfait „Valrhona“ an Vanillesoße, geschnittene Früchte 7,50 €

Kleine Birne schöne Helene, Williamsbirne auf Vanilleeis im Schokoschmelz und Sahne 6,50 €

Kleine Heiße Himbeeren mit Vanilleeis und Sahne 7,50 €

Creme Brûlée mit Tonkabohnen parfümiert mit kleinem Ananassalat 6,50 €

Marillenknödel in der Krume gebacken im Vanillespiegel und Eisigem 7,50 €

Variation von der Eismanufaktur ( Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €

1 Kugel 1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone je Kugel 2,00 €

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 8,50 €