Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Farbiger Herbstsalat  in bunter Vielfalt mit Quitte, Apfel und Pilz 7,20 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 4,80 €

Feldsalat mit Speckzwiebeln und Croutons 6,50 €

Sülzle von der Bauernente mit Apfel, Aprikose und Speck im geräuchertem Entenbrustrand, Kürbisfrüchte -Chutney und Rotkrautsalat  10,50 €

Eingemachtes Kalbsleberparfait in der Terrine an Apfel rot und weiss und getrüffelter Lauchsalat 10,50 €

Hausgemachte Rehterrine mit Kern mit Brioche und Salätle, Kürbis – Früchte – Chutney 12,50 €

Hausgebeizter Wildlachs im Limonenschmelz mit Mozzarella und Kirschtomätle vom See  14,50 €

Hausgemachte „Gänseleberterrine von mir“ mit kleinem Feldsalätle, Quittengelee, Brioche 19,50 €

Bodensee Matjes von der rosa Lachsforelle mit roten Zwiebeln und Äpfel vom See in Schnittlauchschmand kl. 9,50 € gr. 16,50 €

Schweizer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 9,50 €

Süpple

Cappuccino von eingelegten Sommertomaten mit Ingwer, Mozzarella, Sahne und Kracherle 7,00 €

Rinderkraftbrühe mit Schnittlauchflädle, Maultäschle und Backerbsen Tasse/Teller kl. 4,80 € gr. 6,80 €

Asiatisches Kürbisrahmsüple mit Kernöl und Kracherle kl. 5,80 € gr. 7,50 €

Geschäumtes Kartoffel – Steinpilzsüpple mit parfümierten Kalbfleisch – Speckknödel und Schnittlauchsahne 7,50 €

Wirtshausküche 

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker mit geschmolzenen Zwiebeln, Faßkraut und Bauernbrot 9,50 €

1 Paar Wildscheinbrautwürste mit Rotkraut und Brot 10,50 €

Frische handgemachte Dinkel -Kässpätzle mit Alpenkäse, Sahne Röstzwiebeln, Kartoffelsalat mit Feldsalat 14,50 €

Kürbisrisotto mit Pilzen, Schältomaten, Wurzelgemüse, asiatisch cremig und Röstzwiebeln 16,50 €

Kalbskutteln in brauner Brenne und Spätburgunder mit Rösti 14,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites 16,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Ei, gebratenen Pilzen, Kürbis und Quitte an Zander Knusperle   oder  Rinderfetzen von der Hüfte und Dip 17,50 €

Variation von unseren selbstgemachten Herbstgemüsen mit Pilzen und Parisienne Kartoffel  oder Knödel 18,50 €

Hauptsachen

Cordon Bleu von der Kalbsoberschale, Saftschinken, Alpenkäs in Weisbrotkrume, in Butterschmalz, Kartoffel-Gurkensalat 24,50 €

Kalbsleberscheiben von Petersfarm mit geschmolzenen Zwiebele, Speck und zweierlei Apfel an Schwarzwurzel crema  und Rösti 22,50 €

Lendchen vom Staufericoschwein in Pilzrahm mit Wirsing in Sahne und hausgemachte Dinkelspätzle 20,50 €

Rehragout vom Schlegel in Burgunder geschmort mit Bratpilzen an Quittenrotkraut, Dinkelspätzle und Preiselbeeren 20,50 €

Halbe Bauernente vom Biohof frisch aus dem Ofen kross gebraten in eigener Soße, Quittenrotkraut und zweierlei Knödel geschmelzt 24,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit hausgemachter Maultasche, Fasskraut mit Röst und Pfannenzwiebeln, und Dinkelspätzle  23,50 €

Geschmolzenes Saiblingsfilet an rahmigem Wirsing in Curry -Ingwerschäumle mit Kürbis und frische Nudeln 22,50 €

Frisches deutsches Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Seccokraut in Rieslingsahne und Kartoffel -Zwiebelschmelzer 24,50 €

Dies und Das 

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Rib Eye  „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind  220 gr 29,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch  250 gr 26,50 €

Chateau Briand „ doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“ Ab 2 Personen  pro Pers. 29,50 €

Wir servieren die Steaks wahlweise mit Wirsing oder Schwarzwurzel crema und Knusperrösti oder Pommes Frites, Kräuterbutter und Jus

Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon 

in Gemüsesahne geschmort 30,50 €

Atlantik Seezunge ganz gebraten in Rosmarin , Olivenöl, Rieslingsoße 32,50 €

Wir servieren die Fische mit Rahmwirsing oder Schwarzwurzel crema,  Parisienne Kartoffel oder frische Nudeln

„Fürstenberger Braumeisterfladen“
herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.

Braumeisterfladen „rustikal“mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“ mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäs, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“ mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten und Bergkäs 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawai“ mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucula, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“ mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Kirschtomaten, Oliven, Rucola 13,50 €

Dessert

fogato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Hausgemachtes Fürst Pückler Parfait mit Aprikosensalat im Vanillespiegel 6,80 €

Panna Cotta mit Zwetschgenconfit und Vanillesoße  6,50 €

Creme Brullee von der Tonkabohne parfümiert und Aromaten 6,50 €

Marillenknödel in der Krume gebacken im Vanillespiegel und Eisigem 7,50 €

Schokimus schwarz und weiss mit Zwetschgenconfit 6,50 €

Variation von der Eismanufaktur  ( Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €

1 Kugel  1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone je Kugel 2,00 €

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 8,50 €