Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Farbiger Herbstsalat in großer Vielfalt 7,50 €

Bunte Blättersalat mit Speckzwiebel, Kracherle, Kernle und Alpenkässpähne 7,50 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 5,80 €

Dialog von der Rehterrine mit Wachtel an Kürbis – Früchte- Chutney
und kleinem Feldsalat 13,50 €

Kalbfleischtatar von der Lende im Limonenschmelz auf Avocadoblätter
und Crevetten 14,50 €

„Gänseleberterrine von mir“ mit kleinem Bohnensalätle
Feines Gelee, Brioche 19,50 €

Mariniertes Trio vom Pulpo, Beizlachs und Nordbeergarnelen
Orangenschmelz, Rösti 15,50 €

Bodensee Matjes von der rosa Lachsforelle mit Zwiebel, Apfel, Gürkle
im Schnittlauchschmand, Kartöffele 11,50 €

Rindfleischsalat vom Tafelspitz mit roten Zwiebeln und rotem Paprika
angemacht und reich garniert, Bauernbrot 10,50 €

Baadischer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 10,50 €

Süpple

Geklärte Rinderkraftbrühe mit Eierflädle, Maultäschle, Backerbsle kl.5,50 € gr.7,50 €

Asiatische Kürbissuppe mit Pep und bunter Einlage kl. 5,50 € gr. 7,50 €
Geschäumtes Kartoffelsüpple mit Noilly Prat und Steinpilzen crema mit Kracherle
kl. 6,50 gr. 8,50 €

Wirtshausküche

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker oder Wildschwein-
bratwürste mit geschmolzenen Zwiebeln, Jus, Kartoffel- Kopfsalat 10,50 €

Frische handgemachte Dinkelspätzle mit Alpenkäse, Sahne
Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffelsalat mit Feldsalat 14,50 €

Feine Kalbskutteln in Spätburgunder mit Rösti 15,50 €

Gebratene Kalbsleberknödel auf Faßkraut mit Pfannenzwiebele und Jus, Bratkartoffelperlen 12,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art vom Staufenfleischlachs
mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites und kleinem Salat 16,50 €

Kürbisrisotto mit Champignons und buntem Herbstgemüse crema mit Pep 16,50 €

Variation von Herbstgemüse (Wirsing, Faßkraut, Rotkraut, Schwarzwurzel, Kürbis)
mit Pilzen und zweierlei Knödel 18,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Ei, gebratenen Pilzen an Bodensee
Zanderknusperle oder Rinderstreifen von der Hüfte und Dip 18,50 €

Hauptsachen

Cordon Bleu vom Staufen Schweinelachs in der Weissbrotkrume mit Saftschinken, Alpenkäs, im Butterschmalz gebacken, Kartoffel und Gurkensalat 18,50 €

Kalbsleberscheiben von Petersfarm mit Apfel rot und weiß, Schinken,
Pfannenzwiebeln an Schwarzwurzel crema 22,50 €

Wildhasenpfeffer in Cotes du Rhone geschmort mit Perlzwiebeln, Pilze, Speck,
zweierlei Knödel und Herbstgemüse 22,50 €

Rinderroulade vom Bäckle selbstgemacht in eigener Soße, mit Schwarzwurzel
und frische breite Nudeln 23,50 €

Rehragout vom Schlegel in Spätburgunder geschmort mit gebratenen Pilzen, Quittenrotkraut, Dinkelspätzle und Preiselbeeren 23,50 €

½ Bauernente vom Biohof frisch aus dem Ofen, kross gebraten, Quittenrotkraut
und zweierlei Knödel 24,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit hausgemachter Maultasche,
Faßkraut und Pfannenzwiebeln, und Dinkelspätzle 24,50 €

Frisches Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Wirsinggemüse
an Rieslingsoße und Zwiebelschmelzer 24,50 €

Weißes Welsfilet auf rahmigem Wirsing und Curry-Ingwerschäumle
mit Kürbis und frische Nudeln 23,50 €

Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon in Gemüsesahne geschmort, Herbstgemüse und frische Nudeln 30,50 €

Seezunge ganz gebraten mit Rosmarin, buntes Gemüse und Kartoffeln 32,50 €

Dies und Das

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Rib Eye „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind 220 gr 32,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch 250 gr 26,50 €

Chateau Briand „ doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“
Ab 2 Personen pro Pers. 32,50 €

Wir servieren die Steaks mit buntem Gemüse oder bunter Herbstsalat und Knusperrösti oder Pommes Frites.

Fürstenberger Braumeisterfladen

herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im Original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.

Braumeisterfladen „rustikal“
mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“
mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäse,
rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“
mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch,
Kirschtomaten, Champignons und Bergkäse 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawaii“
mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucola, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“
mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten,
Kirschtomaten, Oliven, Champignons, Rucola 13,50 €

Dessert

Affogato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Feines Mus von glasierten Maronen mit Quittenperlen und Cassissorbet 5,50 €

Herbstnußparfait an Gewürzorangenkompott und Sauerkirschen 6,50€

Frischer Apfelschnee im Vanillespiegel mit Herzle und grünes Apfeleis 6,50 €

Marillenknödel gebacken auf Vanillesoße und Sauerrahmeis 6,50 €

Creme Brouille mit Williamsbirne 5,50 €

Variation von der Eismanufaktur (Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €
1 Kugel 1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone oder Cassis je Kugel 2,00 €
Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 9,50 €