Aktuelle Speisekarte

Vorneweg und Kleinigkeiten

Bunter Sommersalat in großer Vielfalt 7,50 €

Farbige Blattsalate mit Rukkula, Parmesan und Kernle auf Sommertomaten mit Zwiebeln 7,50 €

Beilagensalat in kleiner Vielfalt 5,50 €

Gefüllte Wachtelterrine auf Aprikosen Chutney an Chamgignon –Kirschtomatensalatle, Butterbrioche 13,50 €

Schwartenmagen vom Pulpo und Nordmeergarnelen im eigenen Saft, Avocado, Zitronen -Olivenölschmelz 14,50 €

Rindfleischsalat mit roten Zwiebeln und rotem süßen Paprika, angemacht und reich garniert 10,50 €

Hausgebeizter Lachs und Büffelmozzarella in Limonenvinaigrette und Röstiecken 15,50 €

Hausgemachte „Gänseleberterrine von mir“ mit Zuckerschoten und kleinem Salätle, Johannisbeergelee, Brioche 19,50 €

Baadischer Wurstsalat mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur 9,50 €

Süpple

Geklärte Rinderkraftbrühe mit Eierflädle, Maultäschle und Backerbsle 5,50 €

Tomatensüpple von Kirschtomaten mit Ingwer und Perlgraupen 6,50 €

Pfifferlingsrahmsüpple mit kleinem Semmelknödel und Schnittlauchsahne 7,50 €

 

Wirtshausküche

1 Paar frische Bauernbratwürste vom Metzger Hofacker mit geschmolzenen Zwiebeln, Jus, Kartoffel- Kopfsalat 9,50 € 

Frische handgemachte Dinkelspätzle mit Alpenkäse, Sahne Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffelsalat mit Blattsalat 14,50 €

Feine Kalbskutteln in Spätburgunder mit Rösti 15,50 €

Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art vom Staufenfleischlachs mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites und kleinem Salat 16,50 €

Cordon Bleu vom Stauferschweinelachs mit würzigem Käse und Saftschinken und Kartoffel -Gurkensalat 19,50 €

Sommergemüse mit Perlgraupenrisotto und Steinpilzen crema 16,50 €

Salatplatte in bunter Vielfalt mit Ei, gebratenen Pilzen an Bodensee Knusperkretzer oder Ochsenfetzen von der Hüfte und Dip 17,50 €

Penne regata “Agnesi“ in Tomatensahne, mit buntem Sommergemüse, Lauch, Kirschtomaten, frische Champignons mit Parmesan 16,50 €

Hauptsachen

Lendchen vom Stauferschwein in Champignonrahm, feines Sommergemüse und Dinkelspätzle 19,50 €

Kleines Körnerhühnchen „Mistkratzerle“ vom Biohof frisch aus dem Ofengebacken, Kartoffelgratin und Tomatensalat   22,50 €

Kalbskotlette von Peters Farm Bio frisch aus dem Ofen gebacken mit buntem Sommergemüse und Kartoffelgratin 26,50 €

Kalbsnierle und Rinderfiletspitzen in Pommerysenfsahne, Sommergemüse und frische breite Nudeln 23,50 €

Ragout vom Maiböckle(Reh) in Spätburgunder geschmort mit gebratenen Pilzen, Sommergemüse, Dinkelspätzle und Preiselbeeren 22,50 €

Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken mit hausgemachter Maultasche, Frühlingsgemüse und Pfannenzwiebeln, und Dinkelspätzle 24,50 €

Frisches Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Perlgraupen -Gemüserisotto an Rieslingsoße 23,50 €

Gedämpfter Saibling aus der Linzgauquelle mit Tiefseegarnelen in Rieslingsoße, Blattspinat und frische Nudeln 23,50 €

Atlantik Seeteufel „Lotte“ Medaillon in Gemüsesahne geschmort, Sommergemüse und frische Nudeln 30,50 €

Seezunge ganz gebraten, buntes Gemüse Weissweinsoße und Kartoffeln 32,50 €

Dies und Das 

Bitte wählen Sie: englisch, medium, durch 

Rib Eye  „vom Dry Age Färsenrind “Naturpark”300 gr 29,50 €

Rinderfilet vom Naturparkrind  220 gr 32,50 €

Rinderrücken vom Staufenfleisch  250 gr 26,50 €

Chateau Briand „ doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“ 

Ab 2 Personen  pro Pers. 32,50 €

Wir servieren die Steaks mit buntem Gemüse und Knusperrösti oder Pommes Frites. 

Fürstenberger Braumeisterfladen    herzhaft-malzig–knusprig–lecker

Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im Original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert. 

Braumeisterfladen „rustikal“ mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 8,50 €

Braumeisterfladen „Schweizer“ mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 10,50 €

Braumeisterfladen „vegetarisch“ mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten und Bergkäse 11,50 €

Braumeisterfladen „Hawaii“mit Tomatencreme, frische Ananas, Saftschinken, Rucola, Käse 11,50 €

Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“ mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten,

Kirschtomaten, Oliven, Rucola 13,50 €

Dessert

Affogato – doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne 5,80€

Passionsfrucht – Joghurtcreme im Himbeerrand mit Vanillesoße 5,50 €

Gelbe Grütze von Mango, Ananas, Aprikose und Orange mit Mangosorbet 6,50€

Schokoladenmus zart bitter auf frischem Kirschragout mit Zimt 6,50 €

Pfirsichsüpple mit Marie Brizard und Secco mit Sauerrahmseis 6,50 €

Variation von der Eismanufaktur (Erdbeer, Vanille, Schokolade) 4,80 €

1 Kugel 1,60 €

Sorbet von Mango oder Zitrone je Kugel 2,00 €

Kleine Käseauswahl mit Feigensenf und Brot 9,50 €