Baaders Schützen Donaueschingen
-
-
Vorneweg
-
Hausgemachtes Lachstatar
16,50mit Nordmeergarnelen im Limonenschmelz, Rösti
-
Marinierter Schweinebraten
14,50vom Staufenfleischlachs mit Rotweinmarinade an Alplinsensalat , Röstiknusperle
-
Bunter Herbstlicher Salat
8,50in großer Vielfalt
-
Beilagensalat
5,90in kleiner Vielfalt
-
Feldsalätle
7,50mit Speckzwiebeln und Kracherle
-
Sherry Matjes
9,50 €mit Rote Beete -Apfelsalat, Rote Zwiebeln an Sauerrahm, Kartöffele
-
Hausgemachte Rehterrine
15,50 €mit Kern und kl. Feldsalätle, Brioche
-
„Gänseleberterrine von mir“
19,50 €mit feinem Gelee, kleinem Feldsalätle Brioche
-
Baadischer Wurstsalat
10,50 €mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur
-
Süpple
-
Geklärte Rinderkraftbrühe
klein 5,80 €groß 7,50 €mit Dinkelflädle, Maultäschle, Backerbsle
-
Geschäumtes Kartoffelsüpple
klein 6,50 €groß 8,50 €mit Noilly Prat, Steinpilze, Kracherle
-
Asiatisches Kürbisrahmsüpple
klein 6,50 €groß 8,50 €mit Pep, Kürbiskernöl, Kracherle
-
Wirtshausküche
-
Bauernbratwürste
11,50 €vom Metzger Hofacker mit Pfannenzwiebeln, Jus, Kartoffelsalat
-
Cordon Bleu
20,50 €vom Staufenfleischschweinelachs gefüllt mit Saftschinken und Alpenkäse in der Weisbrotkrume gebacken, Kartoffelgurkensalat
-
Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art
17,50 €vom Staufenfleischlachs mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites und kleinem Salat
-
Frische handgemachte Dinkelspätzle
15,50 €mit Alpenkäse, Sahne Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffel-Kopfsalat
-
Handgemachte Maultäschle
16,50in Butter abgeschmelzt auf Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze
-
Kalbskutteln
17,50 €in Spätburgunder mit Knusperrösti
-
Kürbissrisotto asiatisch
16,50 €cremig mit buntem Herbstgemüse , Pilzen,
-
Salatplatte in bunter Vielfalt
18,50 €mit Ei, gebratenen Pilzen an Bodensee Zanderknusperle oder Rinderstreifen vom Rinderrücken und Dip
-
Variation von Herbstgemüse
17,50 €mit Wirsing, Faßkraut, Pilzen und Kürbis Semmel und Kartoffelknödel
-
Hauptsachen
-
Bodensee Felchenfilet
22,50 €in Kräuterei gebacken mit Pilzen, Rieslingsahne, Blattspinat und frische Nudeln
-
Halbe Bauernente
24,50vom Biohof, frisch aus dem Ofen gebraten, eigene Soße, Quittenrotkraut und zweierlei Knödel
-
Michkalbsleberscheiben
24,00gebraten mit zweierlei Apfel und Bratspeck , Zwiebeln, Herbstgemüse und Pfannenrösti
-
Ragout vom Reh
24,50in Spätburgunder geschmort mit gebratenen Pilzen, Herbstgemüse, Dinkelspätzle und Preiselbeeren
-
Schweinelendchen Medaillon
23,50in Pilzrahmsoße mit buntem Herbstgemüse und frische badische Nudeln
-
See Saibling
24,50in Kräuterei geschmolzen ohne Haut im Seccoschäumle auf Wirsinggemüse und frische badische Nudeln
-
Seewolf - Filet
24,50geschuppt auf der Haut gebraten auf Kürbisrisotto und Kräuterbuttergemüse
-
Wildhasenpfeffer
25,50in Cotes du Rhone geschmort mit Pilz, Speck, Perlzwiebel, Croutons, rahmiger Wirsing und Zweierlei Knödel
-
Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken
24,50mit hausgemachter Maultasche, Faßkraut und Pfannenzwiebeln, Dinkelspätzle
-
Dies und Das
Bitte wählen Sie: englisch, medium, durch. Wir servieren die Steaks mit buntem Gemüse oder bunter Frühlingssalat und Knusperrösti oder Pommes Frites.
-
Chateau Briand
34,50 €„doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“
Ab 2 Personen, pro Person -
Rib Eye
32,50 €vom Dry Age Färsenrind Naturpark 300 gramm
-
Rinderfilet
34,50 €vom Naturparkrind 220 gr
-
Rinderrücken
27,50 €vom Staufenfleisch 250 gramm
-
Fürstenberger Braumeisterfladen
herzhaft-malzig–knusprig–lecker Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im Original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.
-
Braumeisterfladen „rustikal“
8,50 €mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola
-
Braumeisterfladen „Schweizer“
10,50 €mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten
-
Braumeisterfladen „vegetarisch“
11,50 €mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten, Champignons und Bergkäse
-
Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“
13,50 €mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Kirschtomaten, Oliven, Champignons, Rucola
-
Dessert
-
Affogato
5,80 €doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne
-
Creme Brûlée
7,00 €mit Vanille und kleinem Beerensalat
-
Frische Erdbeeren
6,80 €und Panna Cotta oder Vanilleeis
-
Marillenknödel
7,50 €gebacken auf Vanillesoße
-
Schokimus
6,50 €von Valrhona Schokolade
-
Sorbet
je Kugel 2,10 €von Mango oder Zitrone oder Cassis
-
Variation von der Eismanufaktur
5,20 €1 Kugel 1,80 €Erdbeer, Vanille, Schokolade
-