Unser aktuelles Menü

Baaders Schützen Donaueschingen

    • Vorneweg

    • Hausgemachtes Lachstatar

      16,50

      mit Nordmeergarnelen im Limonenschmelz, Rösti

    • Marinierter Schweinebraten

      14,50

      vom Staufenfleischlachs mit Rotweinmarinade an Alplinsensalat , Röstiknusperle

    • Bunter Herbstlicher Salat

      8,50

      in großer Vielfalt 

    • Beilagensalat

      5,90

      in kleiner Vielfalt

    • Feldsalätle

      7,50

      mit Speckzwiebeln und Kracherle 

    • Sherry Matjes

      9,50 €

      mit Rote Beete -Apfelsalat, Rote Zwiebeln an Sauerrahm, Kartöffele 

    • Hausgemachte Rehterrine

      15,50 €

      mit Kern und kl. Feldsalätle, Brioche 

    • „Gänseleberterrine von mir“

      19,50 €

      mit feinem Gelee, kleinem Feldsalätle Brioche

    • Baadischer Wurstsalat

      10,50 €

      mit Lyoner Wurst, Alpenkäs mit Brot und Garnitur

    • Süpple

    • Geklärte Rinderkraftbrühe

      klein 5,80 €
      groß 7,50 €

      mit Dinkelflädle, Maultäschle, Backerbsle

    • Geschäumtes Kartoffelsüpple

      klein 6,50 €
      groß 8,50 €

      mit Noilly Prat, Steinpilze, Kracherle 

    • Asiatisches Kürbisrahmsüpple

      klein 6,50 €
      groß 8,50 €

      mit Pep, Kürbiskernöl, Kracherle 

    • Wirtshausküche

    • Bauernbratwürste

      11,50 €

      vom Metzger Hofacker mit Pfannenzwiebeln, Jus, Kartoffelsalat 

    • Cordon Bleu

      20,50 €

      vom Staufenfleischschweinelachs gefüllt mit Saftschinken und Alpenkäse in der Weisbrotkrume gebacken, Kartoffelgurkensalat 

    • Dicke saftige Schweinesteak Wiener Art

      17,50 €

      vom Staufenfleischlachs mit Kartoffel -Gurkensalat oder Pommes frites und kleinem Salat 

    • Frische handgemachte Dinkelspätzle

      15,50 €

       mit Alpenkäse, Sahne Zwiebeln im Ofen gebacken, Kartoffel-Kopfsalat 

    • Handgemachte Maultäschle

      16,50

      in Butter abgeschmelzt auf Kartoffelsalat, Zwiebelschmelze

    • Kalbskutteln

      17,50 €

      in Spätburgunder mit Knusperrösti 

    • Kürbissrisotto asiatisch

      16,50 €

      cremig mit buntem Herbstgemüse , Pilzen, 

    • Salatplatte in bunter Vielfalt

      18,50 €

      mit Ei, gebratenen Pilzen an Bodensee Zanderknusperle oder Rinderstreifen vom Rinderrücken und Dip 

    • Variation von Herbstgemüse

      17,50 €

      mit Wirsing, Faßkraut, Pilzen und Kürbis Semmel und Kartoffelknödel 

    • Hauptsachen

    • Bodensee Felchenfilet

      22,50 €

      in Kräuterei gebacken mit Pilzen, Rieslingsahne, Blattspinat und frische Nudeln

    • Halbe Bauernente

      24,50

      vom Biohof, frisch aus dem Ofen gebraten, eigene Soße, Quittenrotkraut und zweierlei Knödel

    • Michkalbsleberscheiben

      24,00

      gebraten mit zweierlei Apfel und Bratspeck , Zwiebeln, Herbstgemüse und Pfannenrösti

    • Ragout vom Reh

      24,50

      in Spätburgunder geschmort mit gebratenen Pilzen, Herbstgemüse, Dinkelspätzle und Preiselbeeren

    • Schweinelendchen Medaillon

      23,50

      in Pilzrahmsoße mit buntem Herbstgemüse und frische badische Nudeln

    • See Saibling

      24,50

      in Kräuterei geschmolzen ohne Haut im Seccoschäumle auf Wirsinggemüse und frische badische Nudeln

    • Seewolf - Filet

      24,50

      geschuppt auf der Haut gebraten auf Kürbisrisotto und Kräuterbuttergemüse

    • Wildhasenpfeffer

      25,50

      in Cotes du Rhone geschmort mit Pilz, Speck, Perlzwiebel, Croutons, rahmiger Wirsing und Zweierlei Knödel

    • Zwiebelrostbraten vom Naturparkrinderrücken

      24,50

      mit hausgemachter Maultasche, Faßkraut und Pfannenzwiebeln, Dinkelspätzle

    • Dies und Das

      Bitte wählen Sie: englisch, medium, durch. Wir servieren die Steaks mit buntem Gemüse oder bunter Frühlingssalat und Knusperrösti oder Pommes Frites.

    • Chateau Briand

      34,50 €

      „doppeltes Rinderfilet aus dem Ofen“
      Ab 2 Personen, pro Person

    • Rib Eye

      32,50 €

      vom Dry Age Färsenrind Naturpark 300 gramm

    • Rinderfilet

      34,50 €

      vom Naturparkrind 220 gr 

    • Rinderrücken

      27,50 €

      vom Staufenfleisch 250 gramm

    • Fürstenberger Braumeisterfladen

      herzhaft-malzig–knusprig–lecker Aromatischer Knusperteig mit Roggen/Dinkelmehl und Malz, eine herzhafte und vollwertige Mahlzeit oder als Auftakt von dem Essen, bestrichen mit einer würzigen Kräutercreme und belegt mit frischen Zutaten im Original Steinofen gebacken und auf einem Buchenholzbrett serviert.

    • Braumeisterfladen „rustikal“

      8,50 €

      mit Kräutercreme, Speck, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Rucola 

    • Braumeisterfladen „Schweizer“

      10,50 €

      mit Kräutercreme, Saftschinken, frische Pilze, Frühlingslauch, Bergkäse, rote Zwiebeln, Kirschtomaten 

    • Braumeisterfladen „vegetarisch“

      11,50 €

      mit Kräutercreme, knackiges Gemüse, rote Zwiebeln, Junglauch, Kirschtomaten, Champignons und Bergkäse

    • Braumeisterfladen „wilder Beizlachs“

      13,50 €

      mit Kräutercreme, Lachs, Frühlingslauch, rote Zwiebeln, Zuckerschoten, Kirschtomaten, Oliven, Champignons, Rucola

    • Dessert

    • Affogato

      5,80 €

      doppelter Espresso mit Geist, Vanilleeis und etwas Sahne

    • Creme Brûlée

      7,00 €

      mit Vanille und kleinem Beerensalat 

    • Frische Erdbeeren

      6,80 €

      und Panna Cotta oder Vanilleeis 

    • Marillenknödel

      7,50 €

      gebacken auf Vanillesoße 

    • Schokimus

      6,50 €

      von Valrhona Schokolade

    • Sorbet

      je Kugel 2,10 €

      von Mango oder Zitrone oder Cassis

    • Variation von der Eismanufaktur

      5,20 €
      1 Kugel 1,80 €

      Erdbeer, Vanille, Schokolade

x